看美国人是如何背单词的

看来美国人要成为美国的高级知识分子,也不是那么容易的活儿。

在【如何提高你的单词量】一文中,Erin老师讲述了他 自己是如何提高单词量*的:

1. 买一本好字典(随身携带的,以及大部头字典各一本。比如,Merriam – Webster)

2. 尽量多的阅读(比如学术文章,或者主流新闻报刊: 纽约时报, 经济学人……)

3. 经常查字典

4. 不懂的单词找个笔记本记下来,建立自己的不懂词汇库,反复看。

看到Erin老师大学密密麻麻的单词学习笔记,我震惊了!!美国人都得这样努力背单词啊,更何况我这外国人。我从来没有这样学习单词,所以词汇量一直提高不上去。最近一段时间开始提高自己的词汇量,以上的几条我自己亲身试验过,挺有效果的。

最关键的一点就是要使用英文版的字典。我觉得许多单词一定要看英文的解释才可以达到最精确的理解。当然,刚开始可以使用中文解释结合起来看,帮助记忆。

*单词量:这里指标准书面英语里使用的词汇。有许多词汇和我们日常用到的口语是不一样。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.